Что нового в кадровом делопроизводстве в 2018

Закрыть ... [X]

Заболел директор, он не в состоянии возложить свои полномочия на время своего отсутствия на другое лицо. Решение должно принять общее собрание участников ООО. Однако процедура созыва собрания — довольно длительная и по Федеральному закону от 08.02.1998 N 14-ФЗ, и по уставу, а назначить кого-то нужно срочно. Участники ООО территориально удалены друг от друга, быстро оформить протокол общего собрания не получится. Что делать в этом случае? Возможно ли принятие решения одним участником, у которого доля — 99% уставного капитала? Нужно ли извещать налоговую инспекцию о назначении временно исполняющего обязанности директора ООО?

Образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий относятся к компетенции общего собрания участников общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества (пп. 4 п. 3, п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», далее — Закон об ООО).

В то же время руководитель общества одновременно является и его работником, поэтому правоотношения между ним и обществом регулируются также трудовым законодательством (часть шестая ст. 11 ТК РФ).
Часть шестая ст. 81 ТК РФ устанавливает запрет на увольнение работника в период его нетрудоспособности по инициативе работодателя (исключая случаи ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя). Пленум Верховного Суда РФ в п. 50 постановления от 17.03.2004 N 2 разъяснил, что данный запрет распространяется на случаи увольнения руководителя организации, производимого в связи с принятием уполномоченным лицом (лицами) решения о прекращении его полномочий (п. 2 ст. 278 ТК РФ).

Таким образом, увольнение руководителя в период его болезни не соответствует трудовому законодательству и может повлечь за собой привлечение организации к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ), а также восстановление директора на работе в судебном порядке.

Однако невозможность осуществления единоличным исполнительным органом своих обязанностей может серьезно затруднить деятельность общества вплоть до фактической ее приостановки. Поэтому на время болезни руководителя или его отсутствия по иным причинам необходимо обеспечить возможность исполнения соответствующих обязанностей иными лицами.

1. Выдача доверенности

С точки зрения гражданского законодательства, единственным основанием возникновения полномочий единоличного исполнительного органа ООО является решение соответствующего органа общества (общего собрания либо совета директоров). Однако законодательство, относя к компетенции таких органов вопросы образования единоличного исполнительного органа и досрочного прекращения его полномочий, не предусматривает возможности назначения в обществе «исполняющего обязанности» единоличного исполнительного органа. Предполагается, что всеми полномочиями, указанными в ст. 40 Закона об ООО, в любом случае может обладать только единоличный исполнительный орган, назначаемый в порядке, предусмотренном Законом об ООО.

Руководитель общества одновременно является и работником представляемого им ООО (ст. 20, 273 ТК РФ). В ситуации, когда директор по причине временного отсутствия не может осуществлять свои полномочия, функции представительства от имени общества по определенным вопросам могут выполняться лицами, имеющими соответствующие доверенности, ранее выданные директором.

На практике зачастую возложение полномочий руководителя организации на временно исполняющего обязанности осуществляется не путем оформления доверенности, а путем издания приказа.
Согласно пп. "л" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон о регистрации) в едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о фамилии, имени, отчестве и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством РФ, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.

Лицо, которое уполномочено руководителем осуществлять полномочия (часть полномочий) последнего в период его отсутствия, действует на основании доверенности. Поэтому уведомлять регистрирующий орган о смене исполнительного органа в такой ситуации не нужно, исполнительным органом ООО продолжает оставаться лицо, назначенное общим собранием участников.

2. Назначение нового руководителя

Если в рассматриваемой ситуации у иных лиц отсутствуют основанные на доверенности полномочия на совершение сделок от имени общества и на осуществление иных прав и обязанностей руководителя, то единственным выходом из ситуации, на наш взгляд, может быть избрание нового руководителя. С таким лицом может быть заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего в связи с болезнью директора (часть первая ст. 59 ТК РФ).

Принятию решения общим собранием участников общества предшествует обязательная процедура созыва, подготовки и проведения такого собрания (ст.ст. 36-38 Закона об ООО). Нарушение этого порядка может послужить основанием для признания решения собрания недействительным (постановления ФАС Волго-Вятского округа от 04.10.2010 по делу N А28-16692/2009, ФАС Поволжского округа от 04.03.2010 по делу N А55-8540/2009; ФАС Центрального округа от 14.12.2009 N А54-1832/2008-С9 (Ф10-5357/09)).

По общему правилу каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале (п. 1 ст. 32 Закона об ООО). Следовательно, решение общего собрания об избрании нового директора на время отсутствия заболевшего руководителя может быть принято и в том случае, если на собрании присутствует только один из двух участников общества, обладающий необходимым количеством голосов (в данном случае — 99%). Более того, несоблюдение порядка созыва собрания само по себе не означает недействительности решения, принятого на таком собрании. Это решение может быть признано судом недействительным, причем только по заявлению участника общества, не принимавшего участия в голосовании или голосовавшего против оспариваемого решения (п. 1 ст. 43 Закона об ООО, п. 22 постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 декабря 1999 г. N 90/14 "О некоторых вопросах применения Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Дополнительно отметим, что порядок проведения общего собрания не требует обязательного личного присутствия на собрании участников общества. Поэтому то обстоятельство, что некоторые из участников общества находятся в других регионах, само по себе не препятствует проведению общего собрания участников общества. Так, участники общества вправе участвовать в общем собрании не только лично, но и через своих представителей, чьи полномочия должны подтверждаться доверенностью, оформленной в соответствии с требованиями п.п. 4 и 5 ст. 185 ГК РФ или удостоверенной нотариально (п. 2 ст. 37 Закона об ООО). Кроме того, ст. 38 Закона об ООО допускает возможность принятия общим собранием участников общества решения по вопросу об избрании руководителя общества путем заочного голосования (опросным путем). Если общим собранием ООО утвержден внутренний документ общества, определяющий порядок проведения заочного голосования (п. 3 ст. 38 Закона об ООО), то директор ООО может быть избран заочным голосованием.

3. Внесение в ЕГРЮЛ сведений о новом руководителе

В силу п. 5 ст. 5 Закона о регистрации в случае изменения сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени организации, она должна в течение трех дней сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. Поэтому в случае принятия общим собранием участников ООО решения об избрании на время отсутствия заболевшего директора нового руководителя соответствующие сведения необходимо внести в ЕГРЮЛ.

В силу п. 2 ст. 17 Закона о регистрации сведения о новом директоре вносятся в ЕГРЮЛ на основании представленного в налоговый орган заявления по форме N Р14001, утвержденной постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439. Заявление удостоверяется подписью вновь избранного руководителя (постановление Президиума ВАС от 14.02.2006 N 12580/05; письмо Минфина России от 07.07.2006 N 03-01-11/3-64), которая должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

В связи с тем, что указанная форма N Р14001 не учитывает последние изменения в законодательстве об ООО, ФНС России рекомендовала до утверждения в установленном порядке новых форм соответствующих заявлений использовать форму заявления N Р14001, размещенную на сайте налогового ведомства: www.nalog.ru (п. 9 письма ФНС России от 25.06.2009 N МН-22-6/511@).

Трудовой делопроизводстве договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (часть третья ст. 79 ТК РФ). Поэтому после выхода на работу прежнего директора следует решить вопрос о том, кто будет в дальнейшем исполнять обязанности руководителя ООО, и сообщить соответствующие сведения в регистрирующий орган для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Габбасов Руслан

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Александров Алексей

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


Источник: http://garant-kirov.ru/vopros-otvet/vo040411/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве
Сколько длится солнечное затмение 21 августа 2018Смотреть азиатские фильмы 2018 года новинки которые уже вышлиУральские пельмени новое 2018 как называетсяPork pie фильм 2018Фильмы 2018 про богатых людей


Что нового в кадровом делопроизводстве в 2018 Что нового в кадровом делопроизводстве в 2018 Что нового в кадровом делопроизводстве в 2018 Что нового в кадровом делопроизводстве в 2018 Что нового в кадровом делопроизводстве в 2018


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ