Как вести прямой эфир в ютубе 2018


Стокгольмский арбитраж: Нафтогаз vs Газпром.

Как часто бывает в таких ситуациях, обе стороны объявили себя победителями. В реальности стопроцентной победы нет ни у кого, но Украина, на мой взгляд, добилась большего.

Интересно, что Нафтогаз на своем сайте тут же похвастался перемогой, а Газпром до сих пор (сейчас ночь с субботы на воскресенье - я специально выждал сутки) хранит гордое молчание. Последняя новость - "В 2017 году Австрия установит новый рекорд импорта российского газа", в фейсбуке самое свежее: "В Пестречинском районе Республики Татарстан ввели в эксплуатацию крупнейшую в регионе газораспределительную станцию (ГРС)". Ну да, это важнее и интереснее, я понимаю :)

По сути. ИМХО.

Сумасшедшие суммы по "take or pay" мы отбили, честь и хвала Нафтогазу и его юристам, да, но это была задача-минимум, не хотелось сглазить, но это было ожидаемо, как будто забить пенальти.

Нафтогазу удалось добиться снижения цены за потребленный газ в 2014-2015 и сделать привязку к рыночной цене (а не по адской формуле памяти Юлии Владимировны).

Задним числом уменьшили цену - и это не было так ожидаемо, как с "take or pay". Но с 2014, а не 2011, как наши хотели.

В идеале наши хотели получить формулу расчета "хаб минус", это было бы совсем круто, но не получилось, просто "хаб" это тоже неплохо, ютубе по сравнению с тем, что было.

Также отбили наглое требование РФ оплатить их поставки газа на оккупированные территории - там тоже все было не так однозначно, как кажется некоторым патриотам, это вам не в фейсбуке факи показывать.

Зато арбитраж не позволил применять к этому контракту антимонопольное законодательство Украины (наши хотели оштрафовать Газпром) - это неприятно, но, если честно, вполне ожидаемо. С какой стати украинское антимонопольное законодательство должно применяться в данном случае?

И это был суд, где мы оборонялись, а впереди решение по транзиту, где Нафтогаз уже атакует (решение ожидается 28.02.2018).

Да, еще нас обязали по "take or pay" покупать в РФ по новой формуле 5 млрд.кубов в год, это примерно половина импорта - проблемы тут я не вижу, если не считать пропаганду - мы уже привыкли к тому, что не покупаем российский газ напрямую.
---------------------------------------- --

Можете посмотреть мой перепост статьи "петра и мазепы" полугодичной давности, там толковый разбор был с описанием позиций и требований сторон, можно проверить, кто чего добился, это интересно читать постфактум.

Мое мнение: мы победили не нокаутом и не на 100%, но вполне ощутимо.
---------------------------------------- ----------------

Самый сложный момент, как по мне - это история про 2 миллиарда долга.

С одной стороны, пишут: "«Нафтогаз» должен выплатить «Газпрому» задолженность в размере млрд и проценты за просрочку".

С другой стороны: "благодаря пересмотру контрактной цены "Нафтогаз" сэкономил,8 млрд на газ, приобретенный в 2014-2015 годах".

Речь идет о фактических поставках за 2014 год, которые не оплатили, так как не могли договориться с россиянами о цене. Вполне логично, что теперь этот долг Нафтогаз должен оплатить.

Но почему 2 млрд.долл, если эту сумму заявляли и ранее? Куда подевалась экономия 1.8 миллиарда - почему нет взаимозачета?

Вот тут я нашел объяснение:


Источник: http://tyler78.livejournal.com/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Разруха не
Сколько будут новогодние каникулы в 2018 году у школьниковКак приобрести паспорт болельщика на чм 2018Когда будет дежурный по стране в марте 2018Новые клипы music box 2018Большой фильм 2018 когда в кино


Как вести прямой эфир в ютубе 2018 Как вести прямой эфир в ютубе 2018 Как вести прямой эфир в ютубе 2018 Как вести прямой эфир в ютубе 2018 Как вести прямой эфир в ютубе 2018 Как вести прямой эфир в ютубе 2018


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ