Когда будет лигалайз в россии 2018


Мой кандидат в президенты 2018 должен пообещать декриминализовать, а лучше полностью легализовать марихуану. Я хочу, чтобы трава продавалась в аптеках, чтобы за траву перестали сажать людей. Если легален алкоголь, то почему за траву, от которой вреда меньше, сажают в тюрьму? Сколько судеб сломано? Мой президент прогрессивный, он обязательно включит этот пункт в свою программу и получит мой голос.

Сразу отвечу, что я сам не курю, меня от травы в жуткий сон клонит, так что никакого кайфа в ней я не нахожу. Я больше по алкоголю в умеренных количествах. Никого курить не призываю, лучше даже не пробуйте, ведите здоровый образ жизни. Но если кто хочет, я не против. Я за легалайз.

Я уже много говорил, почему надо легализовать траву. Мой друг Антонио как-то раз у себе в «Фейсбуке» написал очень важный пост. Важный, потому что проблема есть, а говорить на эту тему у нас не принято совсем. Хорошо, что еще есть ЖЖ и мы можем свободно обсуждать любые актуальные для общества вопросы. Итак, крик широкой души Антонио:

Эй, проснувшееся гражданское общество! К вам обращаюсь.

А давайте траву легализуем?

Вот даже пошаговый план (в общих чертах):

1. Декриминализация обсуждения
Первая проблема на сегодняшний день — даже обсуждение тех или иных вопросов связанных с марихуаной несет для обсуждающих не самые приятные последствия. От социальных проблем, до уголовного преследования. Большинство людей которые потенциально могли бы принять участие в общественной дискуссии не без оснований опасаются это делать.

2. Создание общественных движений
Если решить проблему номер один, то можно смело идти в публичное поле. Как индивидуально, так и массово. Один человек. И даже одно НКО не решит вопроса. Их нужно много, разной степени направленности и разной степени радикальности. Весь шум, который произведут эти движения должен привести к следующему пункту.

3. Разработка законодательной базы
Тут все сложнее. Легализация — это не просто перевод марихуаны из одной категории в другую. Это хренова туча законов, подзаконных актов и прочих там инициатив. Количество бумажек - адовое. Количество цепочек - адовое в корне.

4. Поэтапный процесс
Известно что нельзя просто так взять и разрешить. Это сначала декриминализация в рамках 228, потом в рамках 231, потом какая-то неебическая в моем представлении медицинская история. Учитывая состояние и условия российской науки и медицины — это пожалуй главная точка в которой я впадаю в ступор. С другой стороны, есть и бонусы: если ВВП скажет что дуть — ок, тут же вся Академия Наук выступит дружным хором и подтвердит его слова соответствующими исследованиями. Елена Малышева кстати тоже.

5. Создание инфраструктуры
Аптеки, особые марихуанные зоны, да что угодно — Россия идет таким сложным путем, что копировать опыт других стран не реально. В этой точке, как именно это должно выглядеть в России есть тоже масса работы.

6. Профит
Выйти накуренным в полное сралово из кофешопа на любом из бульваров, пройтись по пешеходной зоне имени Капкова, дойти до Парка культуры и задумчиво смотреть, как солнце садится за горизонт, покидая этот город, что бы завтра опять сделать его светлым.

(Ну и сотни тысяч спасенных от тюрьмы людей, сотни тысяч тем кому это поможет по медицинским соображениями, миллионы тем кому просто будет хорошо.)


Я такую идею поддерживаю. Вообще, вопрос это сложный, и он требует соблюдения многих условий. Например, ни в коем случае нельзя рекламировать марихуану, покупка ее должна быть возможна строго с определенного возраста и в определенных местах. Можно ограничить употребление только в медицинских целях, как в некоторых штатах США. Самое главное — нужна декриминализация марихуаны. Я много путешествую и почти в каждой стране, даже где марихуана запрещена, ее продают на улицах, в клубах и барах. Я не знаю человека, кто хотел бы покурить и не мог бы этого сделать. Это огромный черный рынок, который государство должно контролировать.

У Антонио есть еще один комментарий на этот счет:

Главное, что стоит запомнить

Речь не идет о наркотиках вообще. Речь исключительно про коноплю, содержащую психоактивные вещества. Это сорта Cannabis Sativa, Cannabis Indica и, спасибо биологии, — еще сотня гибридов.

Марихуану запретили в 60-х годах. Версии, почему это произошло, разные, от банальной «просто попала в общий список за компанию» до теорий заговора — якобы представители текстильной промышленности напряглись, что конопля, чье производство в те годы росло, убьет их бизнес. Где марихуана легализована? США, Нидерланды, Чехия, Италия, Испания, Уругвай. Список будет расти, но, в любом случае, уже много граждан разных стран сообразили, что запрет марихуаны был ошибкой. Сейчас разберемся, почему.

Лучший способ наглядно показать бессмысленность запрета — начать сравнивать марихуану с алкоголем. Ежегодно в России от алкоголя умирает более 50 000 человек. По всему миру — 2,5 миллиона. От марихуаны - 0. Не очень принято говорить про насилие, агрессию и количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольно опьянения. 30% преступлений, связанных с насилием, происходит по пьяни. Количество преступлений, совершенных под воздействием марихуаны — на уровне статистической погрешности. Регулярное употребление алкоголя ведет к физической зависимости. Марихуана не вызывает зависимости. Даже табак хуже. И на десерт: главный миф, разрушенный в перечисленных штатах — что марихуана ведет к употреблению опиатов — просто вранье. Ни одно исследование это не подтвердило.

Итак: бухайте сколько влезет, курите табак сколько угодно. Но практически все, что касается марихуаны сегодня в России — уголовно наказуемое преступление, и именно по этой причине рынок наполнен всякой дрянью типа спайса и других опасных синтетических препаратов.

А зачем, спросите вы? Что значит легализация в России, и что это даст стране? Есть 228 статья УК РФ, по этой статье за марихуану сидит много людей, чья жизнь сломана навсегда. А наркобароны, торгующие героином, гуляют на свободе.

Есть медицинское применение марихуаны, которое в России невозможно. А меж тем марихуана помогает раковым больным, работает как обезболивающее, помогает при проблемах с психикой, вроде тревоги и бессонницы. Про понижение глазного давления, помогающее при глаукоме, уже все уши прожужали. В конце концов, марихуана — хороший антидепрессант, в отличие от миллиона таблеток, которыми пичкают врачи.

Dealer don’t ask for ID, любят говорит в США. И именно легализация позволяет не допускать продажу марихуаны подросткам. Ничего нового. Все так же, как с алкоголем.

Одни плюсы, никаких минусов. Если марихуану легализует какая-то отдельная область — она получит бешеный туристический трафик и деньги. Десятки тысяч людей выйдут на свободу, и еще миллионы будут спасены от тюрьмы. Повысится рейтинг любой власти, каких бы младенцев она по утрам ни ела, — такого подгона никто не ожидает.


Что думаете? Нужно ли легализовать траву?

Что думаете?

Показать ответы

Я за декриминализацию, но не более

377(18.1%)

Я за полную легализацию

1462(70.2%)

Я против любой легализации

164(7.9%)

Я не знаю

79(3.8%)

Так, важное пояснение. Я ни в коем случае не рекомендую вам пробовать марихуану и другие наркотики. Наркотики, алкоголь и табак — это плохо. Никогда даже не пытайтесь употреблять никакие вещества, воздействующие на ваше сознание. Оставайтесь трезвыми.


Источник: http://varlamov.ru/2457571.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

«Когда в России легализуют марихуану, мы будем к этому готовы»
Лучшие криминальные фильмы 2018 россияНовые фокусы динамо в 2018 годуНовый рено колеос 2018 фото салонаКогда китайский новый год в 2018 году какогоАромат любви фильм 2018


Когда будет лигалайз в россии 2018 Когда будет лигалайз в россии 2018 Когда будет лигалайз в россии 2018 Когда будет лигалайз в россии 2018 Когда будет лигалайз в россии 2018 Когда будет лигалайз в россии 2018 Когда будет лигалайз в россии 2018 Когда будет лигалайз в россии 2018