Мясо к новому 2018 году


21 января 2017 2328

В этом году новогодний стол не обойдется без мяса, рыбы и птицы. Что же лучше подойдет в качестве горячего на стол для празднования Нового 2018 года?

горячее

Экспериментировать можно безгранично, но если вы приготовите мясо на косточке, например, запечете в духовке баранью ногу, приготовите антрекот, кролика с овощами и утку с апельсинами, то считайте, что на 50 процентов уже задобрили хозяйку года – Собаку. Давайте подробно рассмотрим рецепты праздничных горячих блюд на Новый год.

Горячие блюда из мяса

В новогоднем меню 2018 года обязательно должно быть мясо. Не забывайте, что блюда должны быть разнообразными и обильными.

Баранья нога с зеленью

Необходимый продуктовый набор:

  • ножка баранья – 1 штука (вес около 2 кг);
  • 6 чесночных зубчиков;
  • зеленая петрушка – пучок;
  • веточка розмарина;
  • для получения сока и цедры – 1 лимон;
  • вино – 200 мл;
  • 3 веточки – тимьян;
  • 100 грамм – масло растительное (лучше оливковое);
  • приправлять специями – по вкусу;

Приготовить баранью ножку можно за 2 часа 15 минут, калорийность — 300 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. Необходимо освободить кость. Для этого аккуратно вдоль косточки надрезать баранью ножку (по всей ее длине), далее подрезать мякоть вокруг косточки;
  2. Разрезать соединение 2 косточек в суставе и удалить их (можно оставить одну кость в нижнем отделе ножки, для красоты);
  3. Лимонный сок, цедру, перец, масло (оливковое) соединить и натереть этой смесью мясо, завернуть его в пленку, отправить в холодильник на 12 часов для мариновки. За один час до готовки вынуть мясо из холодильника;
  4. Тупой стороной ножа раздавить чесночные дольки, затем их очистить и порубить. Налить в сковородку оливковое масло, и обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого оттенка, перелить масло вместе с чесноком в чашку;
  5. Удалить ветки у розмарина и тимьяна, листья этих растений и зелень петрушки порубить. Смешать измельченные травы с маслом (чесночным), приправить специями по вкусу;
  6. Баранью мякоть надо разложить так, чтобы разрез был сверху. Выложить в середину массу из трав и свернуть ногу в форме рулета так, чтобы зеленый наполнитель оказался внутри;
  7. Обвязать ногу нитками или шпагатом (кулинарным). Хорошо обмазать ее маслом, выложить на решетку, находящуюся на противне, в который мясо к новому 2018 году налито вино, разбавленное водой (1:1);
  8. Поставить баранью ножку для приготовления в духовку, которую необходимо разогреть до 250 градусов. Через 8 минут выставить на таймере температуру – 150 и запекать при таком режиме, поливая жидкостью из противня в течение двух часов. Вынуть из духовки, укрыть на 15 минут фольгой, по истечению этого времени можно подавать на стол.

Новогодние антрекоты 2018

антрекот

Понадобится:

  • говяжий антрекот 200-граммовый – 4 штуки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • масло оливковое – 20 грамм;
  • 350 мл мясного бульона;
  • красное сухое вино (¾ тонкого стакана);
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лук «шалот» – 1 штука;
  • чесночный зубчик;
  • лавровый лист;
  • тимьян (свежий) – 3 веточки;
  • приправлять солью, перчить – по вкусу;
  • 7 горошин перца черного.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время готовки — 30 минут, калорийность одной порции — 450 ккал.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить соус надо измельчить чеснок, лук, тимьян. Черный перец горошком растолочь в ступке или просто положить горошинки в полиэтиленовый пакет и раскатать обычной скалкой;
  2. Налить сухое вино в кастрюлю с толстым дном, добавить вышеперечисленные ингредиенты, положить еще лавровый лист. Подготовленный соус должен закипеть, далее продолжать готовить, но уже на слабом огне 15-20 минут;
  3. В эту же кастрюлю влить бульон, продолжать готовить на медленном огне. Когда жидкость наполовину уменьшится (выкипит), ее надо протереть через сито в другую емкость, опять поставить на слабый огонь, приправить по вкусу, добавить масло сливочное и прогреть 5-7 минут. Главное, чтобы соус сильно не кипел;
  4. Каждый антрекот смазать маслом оливковым. Жарить до готовности, которую предпочитаете; Например, для средней степени «прожарки» достаточно по 2 минуты с двух сторон. В конце готовки приправить специями;
  5. Положить антрекот на тарелку, полить соусом, припорошить порубленной зеленью петрушки.

Кролик, тушеный с овощами

Понадобятся продукты:

  • 1 кг плотных томатов;
  • 3 яблока;
  • тимьян (сушеный) – 1 горсточка;
  • кролик – 3 кг (2 тушки);
  • маслины без косточки (черные) – 200 грамм;
  • 2 ст. ложки – оливковое масло;
  • по вкусу – соль;
  • петрушка – 7 веточек;
  • рис – 2 стакана;
  • 2 стручка – желтый сладкий перец;
  • лук «шалот» – 2 головки.

На приготовление новогоднего блюда 2018 потребуется 1 час, калорийность порции — 480 ккал.

Способ готовки:

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порубить на кусочки; мясо нарезать
  2. Лук нашинковать кольцами, сладкий перец нарезать полосками. Томаты порезать на четыре части, очищенные от кожуры яблоки разрезать на крупные ломтики; морковь нарезать
  3. В глубокой сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук, приправить тимьяном, перцем;
  4. В эту же сковородку добавлять поочередно порционные кусочки мяса, со всех сторон обжаривать и убирать пока в другую посуду; обжарить мясо
  5. После этого в сковороду положить полоски сладкого перца, готовить 3 минуты. Яблоки разложить по периметру сковородки, а в центр положить половину томатов;
  6. На овощи разложить обжаренные куски мяса, сверху оставшуюся часть помидоров и маслины;протушить овощи
  7. Выставить минимальную температуру на плите, прикрыть сковороду крышкой, тушить 60 минут, затем часть сока, который образовался при тушении слить в миску, а мясные кусочки смешать с овощами. Еще готовить 20 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выкипела; протушить мясо
  8. Рис готовить в соке, который образовался при тушении (тот, что сливали в миску);
  9. Готовые кусочки кролика и овощи разложить на блюдо, присыпать рубленой зеленью петрушки. В отдельной посуде поставить на стол рис и соус, который остался в сковороде. кролик готов

Рыба на Новый год 2018

В новогодних рецептах лучше использовать семгу. Праздничный вариант ее приготовления – запечь в духовом шкафу. А если постараться, то в самый центр стола можно поставить блюдо с фаршированной щукой.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте

Необходимый набор продуктов:

  • маслины без косточки – 100 грамм;
  • семга (филе) – 800-900 грамм;
  • морковь – 3 плода среднего размера;
  • фенхель – 1 штука;
  • лимон (цедра, сок) – половина плода;
  • зубчики чеснока – 3 штуки;
  • масло сливочное – 4 чайных ложки;
  • картофель (если молодой, то с кожурой) – 5 маленьких клубней;
  • тимьян (листья) – горсточка;
  • оливковое масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • приправлять солью – по вкусу.

Приготовить семгу можно за 30 минут, одна порция не превысит 400 ккал.

Как готовить:

  1. 800 граммовый кусок семги разделить на 4 части, приправить солью, поперчить;
  2. Нарезать фенхель вдоль (ломтики должны быть тонкими), картошку и морковь нашинковать кружочками;
  3. Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты (каждый овощ по отдельности). Вытащить из воды и разложить на бумажном полотенце для удаления влаги;
  4. Чеснок порубить на мелкие кусочки и смешать его с маслом (оливковым), полить этой смесью картофель, хорошо встряхнуть;
  5. В другой чашке соединить маслины, фенхель, морковку, цедру, добавить соль, поперчить;
  6. Подготовить пергамент, разрезав его на 4 части (примерный размер 35х45 см), положить по центру каждого картошку, на нее кусочек семги, наверху будут овощи. Всю эту красоту сбрызнуть соком лимона, добавить по кубику сливочного масла и завернуть лист очень плотно, а концы скрутить (выглядит, как конфета);
  7. Запекать семгу на разогретом противне в горячей (200 градусов) духовке. Время приготовления — 15 минут. На новогодний стол 2018 подавать сразу.

Фаршированная щука

фаршированная щука

Необходимые ингредиенты:

  • щука (свежий улов) – от 1,5 до 2 кг;
  • белый батон;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • пучок (средний) петрушки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • 200 грамм оливок (без косточки);
  • 6 веточек укропа;
  • небольшой пучок – зеленый лук;
  • масло растительное;
  • по вкусу приправлять солью, перцем.

загрузка...

Чтобы приготовить щуку, понадобится 2 часа 25 минут, получится от 10 до12 порций по 379 ккал каждая.

Рецепт приготовления пошагово описан ниже.

Шаг 1

Самый ответственный момент – снять с рыбы кожу. Это не так уж и сложно. Шкура щуки очень прочная, так, что не порвется. Сначала очистить рыбу, затем помыть, удалить жабры. Далее надрезать кожицу рыбы с двух сторон (вдоль жаберной щели). Внимание, должна остаться целой часть шкуры, которая соединяет спинную часть щуки с головой.

Шаг 2

Щучью голову немного отвернуть назад и, при помощи ножика (можно и без него) снять шкуру как чулок. Срезать очищенное мясо, не доходя до хвостовой части 3 см. После всех манипуляций должна остаться кожа щуки, на ней хвост и голова.

Шаг 3

Из щуки удалить внутреннее содержимое и кости (хребет, ребра). Филе рыбы нарезать кусочками, по ходу удаляя мелкие косточки (можно использовать пинцет). С батона срезать корочки, порезать и замочить в теплом молоке. Сделать рыбный фарш, прокрутив филе, хлеб через мясорубку, затем добавить 1 яйцо.

Шаг 4

Чесночные дольки измельчить, зелень мелко порубить, оливки нашинковать кружочками, добавить в фарш, приправить специями, перемешать.

Шаг 5

Фаршем наполнить чулок из щучьей шкуры. Можно использовать кондитерский мешочек, но и руками это сделать не сложно.

Шаг 6

Смазать маслом противень, положить на него рыбу брюхом вниз. Изогнуть щуку в виде полумесяца. Смазать ее яйцом (взбитым), запекать 1 час 10 минут в разогретом (до 180 градусов) духовом шкафу.

Шаг 7

Достать щуку из духовки, пусть постоит на столе 15 минут, затем аккуратно острым ножиком нарезать на порционные куски. Такое блюдо можно подавать на стол и в теплом виде, и в холодном.

Блюда из птицы

Приготовление на Новый год 2018 мясных рулетов из индейки, утки в апельсинах, цыплят корнишонов требует много времени. Но итоговый результат стоит потраченных сил и часов.

Рулеты из индейки с овощами

рулеты из индейки

Понадобится:

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • кабачок (цукини) – 3 штуки;
  • баклажан – 2 плода;
  • перец сладкий – 3 стручка;
  • тимьян – 3 веточки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • по 40 г масла сливочного и оливкового;
  • специи – по вкусу.

На готовку блюда уйдет 2, 5 часа, на выходе будет 10 порций по 400 калорий каждая.

Как готовить:

  1. Мясо (филе) нарезать как на отбивные (поперек мясных волокон), толщина каждого кусочка примерно 2 см. Слегка отбить филе, чтобы кусочки стали тоньше;
  2. Приготовить маринад. Для этого чесночные дольки измельчить, добавить соль, тимьян, все тщательно перемешать. Развести эти ингредиенты оливковым маслом, еще немного приправить солью, поперчить. Все, маринад готов;
  3. Мясо со всех сторон обильно смазать маринадом, поставить в холодильник на один час;
  4. Кабачки, баклажаны нашинковать полосками (толщина 6 мм), обжарить в масле с каждой стороны, практически до готового состояния;
  5. Болгарский (сладкий) перец порезать на 4 части, убрать семена. Каждую часть обмазать маслом, запечь на гриле. Когда на перце появятся черные подпалины, его можно доставать. Его следует немного остудить и снять кожицу;
  6. Выложить на рабочий стол мясные пластины, на них в один слой разложить один овощ (например, кабачки, а на другой баклажаны, на третий перцы и т.д.);
  7. Свернуть рулеты, закрепить зубочистками или обвязать нитками. Каждый рулет обильно смазать маслом и запечь до готовности в духовом шкафу. Понадобится 20 минут;
  8. Готовые рулеты подержать на столе под фольгой около 10 минут, подавать на праздничный стол 2018 можно в горячем виде, но и остывшие рулеты тоже хороши.

Цыплята, запеченные с картофелем

цыплята с картофелем

Продуктовый набор:

  • цыпленок корнишон – 4 штуки;
  • картофель – 8 небольших клубней;
  • помидор – 1 крупный плод;
  • половинка лимона;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • масло (оливковое) – 80 грамм;
  • перец лимонный – 2 щепотки;
  • по вкусу – посолить.

Блюдо можно приготовить за 1 час, одна порция содержит 400 ккал.

Как приготовить цыплят для праздничной ночи 2018:

  1. Каждую тушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. В небольшой чашке смешать сок (лимонный), масло, горчицу, лимонный перец. Этой смесью (маринадом) обмазать цыплят. Оставить на столе минут на 10;
  2. Картошку нашинковать крупными кусками, немного отварить (до полуготовности), вынуть из кастрюли. Нарезать томат кружочками (0,5 см);
  3. Положить на противень по кругу слой картофеля и помидорные кружочки, а в середину маринованных цыплят. Запекать 35-45 минут, рекомендуемая температура 200 градусов.

Утка в апельсинах

утка с апельсинами

Надо подготовить:

  • 1 утку (2 кг);
  • 3 апельсина;
  • 3 черешка сельдерея;
  • лимон – 1 плод;
  • 30 грамм масла оливкового;
  • вино – 2 столовые ложки;
  • 30 грамм меда;
  • приправлять солью, перцем – по вкусу.

Приготовление займет 1 час 15 минут, калорийность составит 400 ккал.

Способ готовки:

  1. Подготовить утиную тушку: помыть, обрезать верхнюю часть крыльев, удалить, если есть лишний жирок;
  2. В большой чашке смешать до однородного состояния лимонный и апельсиновый соки, добавить масло (оливковое), специи, посолить;
  3. Положить утку в полученную смесь (маринад) и поставить в холодильник. Время для маринования от 1 до 6 часов;
  4. Апельсин помыть и разрезать на 4 части;
  5. Достать маринованную утку, начинить апельсинами и сельдереем (черешками). Положить в подготовленную форму;
  6. Духовку разогреть (190 градусов), поставить в нее утку. Время готовки 2 часа, через каждые полчаса поливать тушку соком, который образуется во время приготовления;
  7. Приготовить глазурь – соединить вместе апельсиновый сок, вино и мед. Перелить эту смесь в кастрюлю, довести до кипения, готовить пока смесь не станет густой;
  8. Вынуть готовую птицу из духовки, убрать из нее сельдерей и апельсины. Блюдо полить приготовленной глазурью. Украсить апельсиновыми дольками, можно подать с рисом.

Советы по украшению новогоднего стола

Как уже всем нам известно, 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки, поэтому для оформления праздничного застолья надо использовать фигурки собаки и желтый, оранжевый, золотой, горчичный, коричневый цвет.

Необязательно накрывать стол желтой скатертью или искать оранжевые бокалы! Подойдут разные аксессуары: салфетки, кольца к салфеткам из ткани, мишура, бусы, дождик, подставки под горячие закуски.

Бежевый – тоже цвет Собаки, если в доме есть бежевая скатерка, значит, вы уже задобрили хозяйку 2018 года. Не стоит забывать о миниатюрных фигурках с изображением символа года – обязательно купите статуэтку собаки и поставьте ее на праздничный стол, причем на самое центральное место.

Главные правила:

  1. Одно из основных правил новогодней сервировки говорит о том, что детали декора, текстиль, посуда должны быть в едином цвете. Оттенок скатерти, салфеток, посуды и других компонентов должны между собой перекликаться, тогда сервировка будет завершенной;
  2. Учитывая цвета 2018 года, можно взять на заметку сочетание оранжевого и коричневого цветов. Такой союз смотрится выгодно и нарядно. Пусть на оранжевой скатерке уютно расположатся белые с коричневым рисунком салфетки, белые тарелки с коричневой каемкой, соответствующего оттенка свечи.

Желаем вам уютного и счастливого Нового 2018 года!

Оценить статью:

0

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/goryachie-na-novyj-god-2018.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Что приготовить на Новый год 2018 (подборка лучших рецептов)
Даты казантипа 2018Новый туарег 2018 года фото видеоПобедивший время фильм 2018Сколько лет группе опен кидс 2018Как учитывать квартальные премии при расчете отпускных в 2018


Мясо к новому 2018 году Мясо к новому 2018 году Мясо к новому 2018 году Мясо к новому 2018 году Мясо к новому 2018 году Мясо к новому 2018 году Мясо к новому 2018 году


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ